Coucou c’est bientôt nouvel an et tu as envie d’épater tes invités ! Voici 3 recettes de macarons : citron, spéculoos et framboise faciles à réaliser.
Recette macarons aux spéculoos (6 pers) :
les ingrédients :
- 150 gr de sucre glace
- 48 gr de poudre d’amande
- 48 gr de poudre de spéculoos (biscuits écrasés)
- 75 gr de blanc d’œuf
- 40 gr de sucre en poudre
- 80 gr de pâte à tartiner au spéculoos
comment faire :
- mélanger le sucre glace, la poudre d’amande et la poudre de spéculoos qui doit être très fine
- monter les blancs en neige et ajouter le sucre en poudre petit à petit lorsque les blancs commencent à mousser
- mélanger les blancs en neige et le premier mélange réalisé délicatement
- former des cercles d’environ 3cm à l’aide d’une poche à douille
- laisser reposer pendant 45 min et préchauffer le four à 150°c
- faire cuire 12 min les coques
- laisser refroidir (petite astuce : pour décoller tes coques plus facilement pose ton papier cuisson sur une surface humide)
- mettre de la pâte à spéculoos sur les coques
Recette macaron à la framboise
les ingrédients pour les coques
75 gr de blanc d’œuf
80 gr de sucre en poudre
75 gr de poudre d’amande
80 gr de sucre glace
du colorant alimentaire
comment faire les coques :
- mélanger le sucre glace, la poudre d’amande
- monter les blancs en neige et ajouter le sucre en poudre petit à petit lorsque les blancs commencent à mousser
- ajouter le colorant
- mélanger les blancs en neige et le premier mélange réalisé, délicatement
- former des cercles d’environ 3cm à l’aide d’une poche à douille
- laisser reposer pendant 45 min et préchauffer le four à 150°c
- faire cuire 12 min les coques
- laisser refroidir (petite astuce : pour décoller tes coques plus facilement pose ton papier cuisson sur une surface humide)
Les ingrédients pour réaliser la ganache
- 75 gr de coulis de framboise
- 45 gr de sucre
- 30 gr de beurre
comment faire :
- faire chauffer le coulis à feu doux
- ajouter le sucre
- puis le beurre
- lorsque le mélange est homogène laisser refroidir complètement pour qu’il épaississe
- appliquer la ganache sur les coques
Recettes des macarons au citron
les ingrédients pour les coques :
- 3 blancs d’œuf
- 30 gr de sucre en poudre
- 130 gr de poudre d’amande
- 220 gr de sucre glace
- du colorant alimentaire
- une cuillère à soupe de jus de citron
comment faire :
- mélanger le sucre glace, la poudre d’amande
- monter les blancs en neige et ajouter le sucre en poudre petit à petit lorsque les blancs commencent à mousser
- ajouter le colorant et le jus de citron
- mélanger les blancs en neige et le premier mélange réalisé, délicatement
- former des cercle d’environ 3cm à l’aide d’une poche à douille
- laisser reposer pendant 45 min et préchauffer le four à 150°c
- faire cuire 12 min les coques
- laisser refroidir (petite astuce : pour décoller tes coques plus facilement pause ton papier cuisson sur une surface humide)
Ingrédients pour la ganache
- 15 cl de jus de citron (environ 3 citrons)
- 1 œuf
- 75 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 40 gr de beurre
- 1 feuille de gélatine
comment faire :
- faire bouillir le jus de citron
- mélanger le sucre l’œuf et la maïzena
- verser le citron sur le mélange
- ajouter le beurre ramolli
- remettre sur le feu et ajouter la feuille de gélatine (préalablement ramolli dans un bol d’eau froide)
- appliquer la ganache sur les coques
j’arrive lol!! mais je crois qu’il est déjà trop tard lol!!! tout doit être déjà mangé. Gros bisous et que de bonnes choses