Aujourd’hui, je te propose plusieurs activités pédagogiques pour la semaine du goût afin de mettre en place un atelier complet avec les enfants.
Activité pédagogique sur le thème du goût :
Pour commencer, je vais partager quelques supports qui pourront t’aider à mettre en place ton atelier. Précédemment, j’ai partager dans un autre article, des fiches pour travailler les notions de sucré/salé

Tu peux retrouver ces fiches en cliquant sur ce lien , la page s’ouvrira dans un nouvel onglet comme ça tu auras tous les éléments à disposition.
Les fruits et légumes
Je pense que vous serez d’accord avec moi, il est important que les enfants connaissent les fruits et légumes pour pouvoir les apprécier !
Je vous partage donc plusieurs cartes imagiers répertoriant les principaux fruits et légumes. Je sais, il n’y a pas tout. Donc, si il vous faut vraiment une carte et qu’elle n’est pas dans l’imagier, n’hésitez pas à me la demander en commentaire.




Préparer sa propre salade de fruits :
Bien sûr, vous pouvez avec des fruits de saison réaliser une vraie salade de fruits avec les enfants ce petit kit d’ustensiles est vraiment top, je l’ai longtemps utilisé avec Raphaël et j’utilise toujours moi-même.

Avec les allergies et les restrictions alimentaires ça n’ai pas toujours facile de mettre en place un atelier cuisine. Je vous propose l’activité ci dessous, qui va permettre aux enfants de faire leur propre salade de fruit en travaillant la motricité avec le découpage et le collage.


L’origine des aliments
Cette petite fiche permet d’expliquer aux enfants que de nombreux aliments sont transformés à partir produits de base.

Donner son avis sur les aliments
Maintenant que l’on a fait un peu plus connaissance avec les différents aliments, les enfants vont pouvoir donner leur avis sur ce qu’ils apprécient manger ou non :

Prépare ton repas
Un peu comme pour la salade de fruits, les enfants vont pouvoir réaliser l’assiette qui leur fait le plus envie à partir des différents aliments à découper et coller. Ce sera l’occasion d’expliquer aux plus grands, l’importance de manger de façon variée .

