Fabriquer ses pains à hamburger c’est super facile et c’est vraiment trop bon !
Attention prévoir le temps de repos de la pâte environ 1h30 .
Ce qu’il te faut :
recette pour faire 6 pains
- 500g de farine
- un sachet de levure de boulanger
- 10g de sucre
- 2 pincées de sel
- 330g d’eau tiede ou de lait
- 50g de beurre
- si vous le souhaitez des graines sésame
Comment faire :
- mélanges la farine, la levure, le sucre et le sel,
- ajoutes le lait ou l’eau tiède et mélanges jusqu’à obtenir un mélange homogène
- pétrir la pâte au batteur pendant trois à vitesse moyenne puis minute à la plus petite vitesse pendant 4 minutes
- ajoutes le beurre en petit morceau et pétrir à nouveau pendant quelques minutes
- laisses reposer la pâte pendant 50 minutes
- fais 6 boules de pâte que tu laisseras reposer pendant 30 minutes
- préchauffes four à 200°c
- à l’aide d’un pinceau appliques du jaune d’oeuf sur tes pains tu peux aussi ajouter des graines de sésame.
- fais cuire tes pains pendant 15 minutes à 200°C
Voila tes pains sont prêt tu peux les garnir avec un steak haché, des oignons, des tomates du Cheddar, du bacon, du fromage de chèvre, de la salade ……..