recette soufflé au fromage facile et rapide, appréciée des petits comme des grands !
Les ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 1/2 litre de lait
- 5 œufs
- poivre et sel
- 130 g de gruyère
Comment faire :
- Faire chauffer le beurre, lorsqu’il est mousseux verser la farine petit à petit
- Lorsque le mélange est bien lisse , ajouter le lait, saler et poivrer
- Ajouter le gruyère remuer environ 10 min jusqu’à ce qu’il fonde
- Laisser refroidir au réfrigérateur si possible attendre que la préparation soit totalement refroidie votre soufflé sera plus gonflé
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
- Ajouter les jaunes d’œuf à la 1 ère préparation puis les blancs en neige délicatement sans les écraser.
- Verser dans le moule à soufflé
- Faire cuire à 170°c pendant 45 min
Bon appétit (vous pouvez dégusterle soufflé accompagné d’une salade)