Tu souhaites faire un dessert gourmand et savoureux, la recette de tarte aux citrons meringuée est ce qu’il te faut.
Les ingrédients :
Pour la crème aux citrons
- 2 citrons non traités
- 180g de sucre
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 20 cl de crème fraiche
Pour la meringue
- 4 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
- 150g de sucre glace
Il te faudra également une pate sablée
Comment faire ta recette de tarte aux citrons meringuée :
Pour la crème aux citrons
- Avant de commencer précuire la pate pendant 10 minutes
- Dans un saladier, mélange les oeufs entiers, les jaune, la crème fraiche et le sucre
- ajoute le jus de citron ainsi que le zeste rapé (ne rape que la partie jaune du zeste)
- Etale le mélange sur la pate et enfourne encore 10 minutes
Pour la meringue
- battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils deviennent bien ferme
- aujouter petit à petit le sucre glace
Répartir la meringue sur la tarte, laisser cuire un nouvelle fois 10 minutes. puis laisser 40 minutes dans le four éteint.
Bon appétit !
Fiche recette de la tarte au citrons meringuée
