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Recette des Cookies à la patate douce

Çà faisait longtemps que je n’avais pas fais une petite recette sur le blog ! et aujourd’hui, je vais te faire découvrir un délice proposé sur le blog les recettes de la débrouille : la recette des cookies à la patate douce sans oeuf.
Franchement ces gâteaux sont vraiment excellents ! Ils sont également parfaits si tu es allergique aux oeufs.

Les ingrédients

  • 200 g de patates douces
  • 70 g de beurre ou de margarine
  • 30 g de sucre de canne (70 g de vergeoise dans la recette originale)
  • 20 g de sucre blanc
  • 220 g de farine
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à c de bicarbonate
  • 1/4 de c à c de sel
  • 1 c à soupe d’extrait de vanille (je n’en avais pas et la recette était tout de même très bonne)
  • 120 g de chocolat au lait à cuire (de pépites de chocolat dans la recette originale)

La recette des Cookies à la patate douce

La recette des cookies à la patate douce est vraiment très simple ! voici les differentes étapes, j’ai un peu adapté le protocole, si tu souhaites la recette originale du site les recettes de la débrouille c’est ici !

  • Tout d’abord, préchauffer le four, éplucher la patate douce et la couper en petits morceaux
  • puis la faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 min
  • enfin mixer la patate douce pour faire une purée
  • Dans un autre récipient mélanger le sucre blanc et le beurre
  • Ensuite ajouter la purée de patate douce à ce mélange
  • En une fois, ajouter : la farine, la levure, le bicarbonate et les pépites, mélanger rapidement sans trop travailler la pâte
  • Enfin, ajouter petit à petit la cassonade en malaxant doucement pour l’incorporer
  • faire des petites boules 10 à 12 cookies et les faire cuire à 180°C durant 15 minutes maximum en surveillant bien durant les 5 dernières minutes
  • Faire refroidir et déguster !

Pour aller plus loin : quelques infos sur la patate douce

patate douce
  • La patate douce est un gros tubercule qui a une chaire blanche ou orangée
  • Elle pousse dans les zones tropicales
  • Elle est légèrement sucrée et peut être cuisinée dans des préparations sucrées ou salées
  • Elle est riche en vitamine et en amidon

Et voila tu as toutes les cartes en mains pour faire de bon cookies ! Si tu le souhaites, tu peux retrouver d’autres recette juste ici !

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