Je suis super contente de vous retrouver pour une nouvelle recette familiale : la recette des œufs cocotte ! Elle est facile, rapide et délicieuse
Les ingrédients
Pour 4 cocottes :
- 4 œufs
- du bacon ou du jambon (facultatif)
- du gruyère râpé
- du sel
- de la crème fraiche
Comment faire la recette des œufs cocottes
- Préchauffer le four à 210°C
- tout d’abord casser un œuf dans chacune des cocottes ou des ramequins
- ajouter des dé de jambon ou les morceaux de bacon, si comme moi tu ne mange pas trop de viande, tu peux sauter cette étape
- ensuite ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche dans chaque pot
- puis saler et poivrer (facultatif)
- enfin saupoudrer de gruyère râpé
- faire cuire au bain marie pendant 10 à 20 minutes, le temps de cuisson varie en fonction des contenant utilisé
Voila c’est prêt, plus qu’a savourer avec une petite salade et pourquoi pas des petites mouillettes de pain !
Bon appétit
Si tu aimes les recettes simples à faire en famille, tu peux en retrouver pleins d’autres juste ici ! Et tu peux aussi m’envoyer les photos de tes petits plats sur Instagram en mentionnant @manzabull