Je te retrouve pour une recette fraîche d’été : la recette du nougat glacé, que tu peux accompagner selon vos goût de chocolat, caramel fruit confits ou pistaches.
recette pour 6 à 8 personnes
les ingrédients :
- 40 g de crème liquide style fleurette
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 150g d’amandes
- 100g de miel
- 75 g de pepite de chocolat ou de fruit confit ou de pépites de caramel
comment faire ton nougat glacé
- dans une poêle mettre les amandes avec le sucre et les faire caraméliser
- retirer de la poêle dès qu’elles ont caramélisées et réserver bien étalé dans une assiette pour la suite
- séparer les blancs d’œuf, des jaunes
- monter les blancs et neige
- faire bouillir le miel
- ajouter le aux blanc en neige (déjà bien montée) tout en continuant de battre
- ensuite incorporer délicatement les blancs en neige aux jaunes restant
- monter la crème en chantilly à l’aide du fouet électrique puis mélanger la à la préparation précédente
- Ajouter les pépites ou les fruit et les 2/3 des amandes
- mettre 12h au congélateur et recouvrir d’amandes
Si tu n’as pas de petits moules, utilises un moule à cake en silicone, tu pourras ensuite démouler la glace et la couper en tranche
Bon appétit